Das Swissbit Device Manager Tool (SBDM) für Windows und Linux bietet einen detaillierten Überblick über den Lebensdauerstatus von Swissbit Produkten. Dies beinhaltet sowohl die Standard S.M.A.R.T. Parameter als auch die Auslastung der einzelnen Flash Blöcke. Das Tool kann verwendet werden, um die Lebensdauererwartung eines Produkts in einer realen Anwendung zu extrapolieren, indem zwei Momentaufnahmen vor und nach dem Test gemacht werden und der Verbrauch während der Testphase ausgewertet wird.

Die SBDM-Software unterstützt nur Swissbit-Geräte der folgenden Produktlinien:

• CompactFlash:  C-3x (SMART capable only), C-4x, C-5x
  • SSD SATA:  X-1x, X-2x, X-5x, X-6x, X-7x, X-8x
  • CFast:  F-1x, F-2x, F-5x, F-6x, F-8x
  • USB:  U-1x, U-4x, U-5x
  • SD:  S-2x (support for Linux native SD interface only), S-4x, S-5x, S-6x
  • eMMC:  EM-2x, EM-3x (all support for Linux native MMC interface only)
  • NVMe:  N-1x, EN-2x, N-2x, G-2x, N-3x, N3x, N4x, N5x, D1x

Die SBDM-Software unterstützt die folgenden Betriebssysteme:

• Windows-x86   32-bit version (Windows 7 and higher, Admin rights needed)
  • Windows-x64   64-bit version
  • Linux i386        x86 32-bit architecture
  • Linux x86-64    x86 64-bit architecture (amd64)
  • Linux-aarch64  aarch (armv8 64-bit) ARM architecture
  • Linux-armhf     armhf (armv7 32-bit) ARM architectures
SBDM-Pakete herunterladen (Login erforderlich)
libSBLTM – Swissbit Device Manager Library/API

Die Benutzeroberfläche